コーンスープ中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームコーン(缶) カップ1/2
- 卵 1個
- 顆粒鶏がらスープ 小さじ2弱
- 水 カップ2
- 塩・コショウ 各適宜
- 水溶き片栗粉 適宜
作り方
-
1
鍋にクリームコーン・水・鶏がらスープを入れて火にかけ
煮立ったら塩・コショウで味を整え水溶き片栗粉でとろみをつけ
溶き卵を回しいれて出来上がり
きっかけ
いつも洋風のコーンスープの趣向を変えてみようと思い…
おいしくなるコツ
コーンの甘みによって塩コショウを加減してください♪
- レシピID:1030001736
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 中華風コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しいたけやたけのこを入れると
もっと美味です(´ー`)ノ