アレルギーっ子も一緒に食べられる♪揚げ春巻き レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参は、薄めの細切りにしたら、フライパンに水と一緒に入れて煮立たせる。
- 2 ①に、豚ミンチと春雨と鶏ガラスープの素と醤油と生姜を入れて、水気が無くなるまで煮る。
-
3
計量カップに片栗粉と適量の水を加えて良く混ぜたら、②に加えて軽く炒める。
塩コショウで軽く味を調える。 - 4 ライスペーパーを1枚づつ水で戻し、③の具材を包んで油で揚げていく。
きっかけ
アレルギーっ子の息子に、ライスペーパーで『揚げ春巻き』を作ってみました♪
おいしくなるコツ
ライスペーパーは水に戻すと、粘りが強くてくっつくので、揚げる前は薄く片栗粉か米粉を敷いたお皿に置いて下さいね。
- レシピID:1030001715
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)春巻き
- 料理名
- 春巻き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません