アレルギーっ子も一緒に食べられる♪揚げ春巻き レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪揚げ春巻き
  • 約30分
ちびママ0627
ちびママ0627
ライスペーパーを使用しているので、小麦アレルギーでも安心ですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は、薄めの細切りにしたら、フライパンに水と一緒に入れて煮立たせる。
  2. 2 ①に、豚ミンチと春雨と鶏ガラスープの素と醤油と生姜を入れて、水気が無くなるまで煮る。
  3. 3 計量カップに片栗粉と適量の水を加えて良く混ぜたら、②に加えて軽く炒める。
    塩コショウで軽く味を調える。
  4. 4 ライスペーパーを1枚づつ水で戻し、③の具材を包んで油で揚げていく。

きっかけ

アレルギーっ子の息子に、ライスペーパーで『揚げ春巻き』を作ってみました♪

おいしくなるコツ

ライスペーパーは水に戻すと、粘りが強くてくっつくので、揚げる前は薄く片栗粉か米粉を敷いたお皿に置いて下さいね。

  • レシピID:1030001715
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)春巻き
料理名
春巻き
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る