アレルギーっ子も一緒に食べられる♪たらこスパゲティ レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪たらこスパゲティ
  • 約15分
ちびママ0627
ちびママ0627
すごく簡単だし、小麦パスタに負けてませんよ。

材料(2~3人分)

  • きびめん(小麦パスタでもOK) 300g
  • たらこ 2腹
  • 豆乳 50cc
  • オリーブオイル 適量
  • コショウ 少々
  • 大豆マヨネーズ(卵マヨでOK) 大さじ1
  • きざみのり 適量

作り方

  1. 1 大きめのお鍋に、たっぷりのお湯を沸かして、塩を入れてスパゲティを茹でる。
  2. 2 計量カップに豆乳を入れ、皮を取り除いた「たらこ」を加えて混ぜ合わせておく。
  3. 3 オリーブオイルを敷いて熱したフライパンに、茹で上がったスパゲティと②のソースを加えて炒める。
  4. 4 マヨネーズを加えて軽く炒め、コショウで味を調えたら、お皿に盛り、きざみのりを散らす。

きっかけ

アレルギーっ子の息子に「小麦、乳製品」を使わず、たらこスパゲティを作ってみました♪

おいしくなるコツ

③の工程で、水分が無くなってから、マヨネーズを加えて下さいね。

  • レシピID:1030001649
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)たらこ
料理名
たらこスパゲティ
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る