アレルギーっ子も一緒に食べられる♪たらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大きめのお鍋に、たっぷりのお湯を沸かして、塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 2 計量カップに豆乳を入れ、皮を取り除いた「たらこ」を加えて混ぜ合わせておく。
- 3 オリーブオイルを敷いて熱したフライパンに、茹で上がったスパゲティと②のソースを加えて炒める。
- 4 マヨネーズを加えて軽く炒め、コショウで味を調えたら、お皿に盛り、きざみのりを散らす。
きっかけ
アレルギーっ子の息子に「小麦、乳製品」を使わず、たらこスパゲティを作ってみました♪
おいしくなるコツ
③の工程で、水分が無くなってから、マヨネーズを加えて下さいね。
- レシピID:1030001649
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)たらこ
- 料理名
- たらこスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません