☆ゴーヤとにんじんのツナサラダ☆ レシピ・作り方

☆ゴーヤとにんじんのツナサラダ☆
かれんtyan
かれんtyan
ゴーヤは栄養たっぷり♪ほろ苦さとにんじん、ツナの甘みとマッチ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはたてに切り、わたをスプーンなどでかき出します。(私は手でやっちゃいます)
  2. 2 1を薄切りにし、塩をふたつまみ(分量外)くらい入れ手でなじませます。
    そのまま5分おきます。
  3. 3 人参は千切りにします。
  4. 4 2を手にとり、水気をしぼります。
  5. 5 3に4を入れます。
  6. 6 ツナ、★を入れ一旦混ぜ合わせ、更にごま油、すりごまを入れ全体を混ぜ合わせます。
    15〜30分おき、時々かきまぜ、なじませるとよりいいです。

きっかけ

ゴーヤが大好き♪なんとか生で食べれないかと考えました☆

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みがどうしてもっていう人はさっとゆでてもいいです。水気はしっかりしぼってください。 ツナの代わりに鶏のささみでも美味♪

  • レシピID:1030001640
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ にんじん ごま油 沖縄
料理名
ゴーヤと人参のツナサラダ
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rie0206
    Rie0206
    2012/08/19 23:03
    ☆ゴーヤとにんじんのツナサラダ☆
    美味しかったです。色も綺麗で見ためもいいし、夏には最高のサラダですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る