☆ゴーヤとにんじんのツナサラダ☆ レシピ・作り方
![☆ゴーヤとにんじんのツナサラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/823f9de705114f5e5caaeeb9cb1244d15396b780.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤはたてに切り、わたをスプーンなどでかき出します。(私は手でやっちゃいます)
-
2
1を薄切りにし、塩をふたつまみ(分量外)くらい入れ手でなじませます。
そのまま5分おきます。 -
3
人参は千切りにします。
-
4
2を手にとり、水気をしぼります。
-
5
3に4を入れます。
-
6
ツナ、★を入れ一旦混ぜ合わせ、更にごま油、すりごまを入れ全体を混ぜ合わせます。
15〜30分おき、時々かきまぜ、なじませるとよりいいです。
きっかけ
ゴーヤが大好き♪なんとか生で食べれないかと考えました☆
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みがどうしてもっていう人はさっとゆでてもいいです。水気はしっかりしぼってください。 ツナの代わりに鶏のささみでも美味♪
- レシピID:1030001640
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと人参のツナサラダ
![かれんtyan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87491d694b54f5258ce4e01a374202ad620017fc.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rie02062012/08/19 23:03美味しかったです。色も綺麗で見ためもいいし、夏には最高のサラダですね!