とろんっとろん玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方

とろんっとろん玉ねぎのミルクスープ
  • 約30分
  • 100円以下
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
ひたすらコトコトと煮るので玉ねぎがとろんとろんになります♪
時間はかかるけど手間はかからず…です
(*´ー`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りアスパラは袴をとって斜め切りにする

    じゃがいもは1センチくらいの角切りにして水にさらす
  2. 2 鍋に水600ccと玉ねぎを入れ
    煮立ったらアクをひき

    じゃがいも・コンソメ小さじ1を加えて弱火にし

    全体量が1/3以下になるまでひたすら煮る
  3. 3 【2】にハムとアスパラを加え
    アスパラが柔らかくなったら

    牛乳・コンソメ小さじ1を加えて一煮立ちさせ塩・コショウで味を整える

きっかけ

ミルクスープのアレンジです♪

おいしくなるコツ

ひたすら弱火でコトコトと煮てください(*´ー`*) じゃがいもですが…70度で10分煮ればそのあとはどんなに煮込んでも煮崩れないらしいです…

  • レシピID:1030001552
  • 公開日:2011/05/23
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カテゴリ
クリームスープ
料理名
ミルクスープ
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