とろんっとろん玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細切りアスパラは袴をとって斜め切りにする
じゃがいもは1センチくらいの角切りにして水にさらす -
2
鍋に水600ccと玉ねぎを入れ
煮立ったらアクをひき
じゃがいも・コンソメ小さじ1を加えて弱火にし
全体量が1/3以下になるまでひたすら煮る -
3
【2】にハムとアスパラを加え
アスパラが柔らかくなったら
牛乳・コンソメ小さじ1を加えて一煮立ちさせ塩・コショウで味を整える
きっかけ
ミルクスープのアレンジです♪
おいしくなるコツ
ひたすら弱火でコトコトと煮てください(*´ー`*) じゃがいもですが…70度で10分煮ればそのあとはどんなに煮込んでも煮崩れないらしいです…
- レシピID:1030001552
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間はかかるけど手間はかからず…です
(*´ー`*)