具たくさんの❤冷麺 レシピ・作り方

具たくさんの❤冷麺
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
暑い日のお昼にこれからの季節はずせません。ささみは茹でておいたのを冷凍しておけば,そうめんにも使えて便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして麺を表示どおりの時間ゆでる。
    その間に,もやしは水洗いして,レンジでゆでて,ごま油を混ぜておく。
  2. 2 きゅうりは細切りに,トマトは4つにきる。
    ささみとエビは分量外の酒と塩を振って,レンジでゆでる。
  3. 3 茹で上がった麺は流水でしっかり洗う。水気をしっかり切って,皿に盛り,具をのせる。
    付属のつゆをかける。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1030001506
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷麺
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る