アスパラと小松菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラははかまを取りながら所々皮をむき斜め切りにする
小松菜はざく切りにする -
2
鍋に水・だし・しょうゆ・みりんを入れて煮立ったら
アスパラを入れて少し煮立て
小松菜の茎を入れて更に煮立て
両方に火が通ったら小松菜の葉を加え少しグツグツっとさせ火を止める -
3
2をしっかり冷まし味を含ませ
食べる直前に温めていただく
きっかけ
煮浸しをアレンジしました♪
おいしくなるコツ
煮すぎずに よく冷ます だけです(*´ー`*) 温めていただく方がお汁の味がよくします
- レシピID:1030001488
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- 料理名
- アスパラと小松菜の煮びたし
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