あさりとわけぎのたけのこ入りぬた レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 あさりは3~5%の塩水につけて,砂出しをします。
- 2 レンジにラップをして酒を少し振り,1000wで2分チンします。
- 3 触れるくらい冷めたら,スプーンで身をはずします。
- 4 わけぎは洗って,ラップを巻き,レンジで茹で野菜コースでゆでて,すばやく広げて冷まします。3cm幅にきります。
- 5 たけのこは短冊に切っておきます。
-
6
☆の分量をまぜます。
木の芽を飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- ぬた
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトハンボンボン2011/06/09 19:30昔は苦手でしたが、今は大好きな料理です!タコで作る事が多いですが、旬のアサリもとても美味しい。今日は暑かったですが、酢味噌でサッパリ食欲増進。ご馳走でした☆