こごみ(山菜)のてんぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- こごみ(山菜) 5~6本
- てんぷら粉 50cc
- 冷水 50cc
- みりん 1/2小さじ
- 塩 少々
作り方
-
1
こごみは良く洗って,キッチンペーパーでふいておきます。
(渦巻きの中に水があると,揚げるときに油がすごくはねます。) -
2
てんぷら粉と水,調味料を混ぜて,軽くつけて180度の油で揚げます。
すぐ揚がるので,急いで。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜てんぷら
ぴっぴ2039
レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。
スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
アスバラガスのてんぷらに似てるかなぁ?