コマ切れ豚肉のしめじ巻き甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方

コマ切れ豚肉のしめじ巻き甘酢あんかけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぱんだこぱんだ3838
ぱんだこぱんだ3838
少ないお肉で満足なレシピ。

材料(2人分)

  • 豚コマ 200グラム程度
  • しめじ 半パック
  • にんじん 3分の1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 しめじを30秒レンチン。
    豚肉を5等分して広げる。
  2. 2 しめじも5等分し、豚肉で巻いていく。豚肉は繋がっていないので、崩れやすいです。なので、巻き終わったらおにぎり作るみたいにギュッと握ります。
  3. 3 少量の油を敷いたフライパンで
    外側を中火で炒めていく。
    外側がくっついて形が崩れ無くなったらフタをして弱火。
  4. 4 火が通ったら一旦取り出し、
    少し冷めてから真ん中から半分に切る。にんじんを千切りしておく。
  5. 5 油の残ったフライパンに甘酢の調味料(しょうゆ、酢、砂糖、ケチャップ)を入れ、煮詰める。
  6. 6 にんじんを入れ炒め、少し経ってから肉を戻し絡めていく。
    完成!

きっかけ

少ないお肉でボリュームを出したくて作りました。

  • レシピID:1030001007
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
切り落とし豚肉のしめじ巻き甘酢あんかけ
ぱんだこぱんだ3838
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る