アレルギーっ子も一緒に食べられる♪わけぎ納豆チヂミ レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪わけぎ納豆チヂミ
  • 約15分
ちびママ0627
ちびママ0627
米粉だと、外はカリッとして美味しいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 わけぎは、お好みの大きさにカットする。(今回は、小さめに刻んでいます)
  2. 2 納豆にタレを入れて、よくかき混ぜておく。
  3. 3 ボールに、米粉と水と粉末だしと塩を入れて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 わけぎと納豆を③に加え、菜箸で切るように混ぜる。
  5. 5 フライパンに油を入れ、よく熱してから、生地は薄めに焼いていく。
  6. 6 ☆の材料をお好みの量で入れて、つけダレを作る。

きっかけ

アレルギーっ子の息子に、小麦粉を使わず『米粉100%』でチヂミを作ってみました♪

おいしくなるコツ

サラダ油に、ごま油を少し混ぜて焼くと香ばしく仕上がりますよ。

  • レシピID:1030001006
  • 公開日:2011/04/18
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カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
チヂミ
ちびママ0627
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つくったよレポート(1件)

  • cota.cota
    cota.cota
    2011/06/01 03:05
    アレルギーっ子も一緒に食べられる♪わけぎ納豆チヂミ
    うちも小麦に少しアレルギーがあるので米粉よく使います!米粉のチヂミはもっちりでおいしいですよね。
    今回はニラで作りました。簡単・ヘルシー・おいしいで大好きです!

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