しいたけとなめこの鶏汁 レシピ・作り方

しいたけとなめこの鶏汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
具沢山で焼き魚の日にぴったり。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根にんじんは食べやすい大きさに切って、レンジの茹で野菜コースでゆでておく。
  2. 2 水に調味料を入れ、ゆでた根菜を入れる。煮立ったら、一口大に切った鶏もも肉をいれる。
  3. 3 アクをとり、きのこ、豆腐を入れる。
    三つ葉とおろししょうがを添えて召し上がれ。

きっかけ

焼き魚の日に

おいしくなるコツ

根菜を茹でておくので、早くできます。 しょうががポイント。

  • レシピID:1030000888
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
汁物
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2011/04/11 19:12
    しいたけとなめこの鶏汁
    なめこが大好きなので、ボコボコ入れてしまいました。とても美味しかったです、ご馳走様でした~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る