チキントマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って、塩コショウをしっかり目にまぶす。
-
2
フライパンに油を多めに敷いて、にんにくの薄切りをじっくり弱火で炒める。
中火にして、なすの角切りを炒める。 -
3
なすと、にんにくを網しゃくしですくって出しておく。
残りの油で、皮目から肉を焼き、焼き目がついたら、裏返す。(後でトースターで焼くので、中まで、焼けてなくて良い) -
4
肉をいったん取り出し、残った油をペーパーで拭く。
小さく切った、たまねぎ、セロリの葉、しめじを炒める。
軽く塩コショウする。
ナスも加えて炒める。 -
5
取り出した肉は、トースターで
焦げ目がつくくらい(7~10分)
焼く。 -
6
炒めた野菜にトマト缶と水、コンソメ、ローリエを加えて、中火で煮立てる。
ウスターソース、ケチャップを加え、肉を加えて、弱火で蓋をして、5~7分煮込む。 - 7 仕上げにパセリを振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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- 肉の煮込み
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