ほうれんそうの胡麻和え。レンジで。 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ほうれん草 1束
- にんじん 2cmくらい
- めんつゆ(3倍希釈用の濃いもの) 大2
- 砂糖 大1.5
- すりごま 大3
- ねりからし(チューブ) 2cm
作り方
-
1
ほうれん草は洗って、ラップで包み、にんじんは細切りにして、ラップで包みます。
レンジの茹で野菜コースで、一緒に、チンします。 -
2
ボウルに水をはり、ほうれん草はしばらく、水につけて、アクを抜きます。
にんじんは、ラップを開けて、冷まします。 - 3 調味料を合わせて、水気を絞って、切った、ほうれん草と、にんじんを和えます。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 胡麻和え
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冷蔵庫に作っておけば便利。