ほうれんそうの胡麻和え。レンジで。 レシピ・作り方

ほうれんそうの胡麻和え。レンジで。
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
レンジでほうれん草とにんじんを茹でます。
冷蔵庫に作っておけば便利。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って、ラップで包み、にんじんは細切りにして、ラップで包みます。
    レンジの茹で野菜コースで、一緒に、チンします。
  2. 2 ボウルに水をはり、ほうれん草はしばらく、水につけて、アクを抜きます。
    にんじんは、ラップを開けて、冷まします。
  3. 3 調味料を合わせて、水気を絞って、切った、ほうれん草と、にんじんを和えます。

きっかけ

ほうれん草特売

  • レシピID:1030000852
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
胡麻和え
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/12/18 10:08
    ほうれんそうの胡麻和え。レンジで。
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • アルビン1006
    アルビン1006
    2014/04/22 09:40
    ほうれんそうの胡麻和え。レンジで。
    お弁当に!
    レンジだと栄養が逃げないし手軽でいいですね♫
    ご馳走さまでした!
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/03/25 08:24
    ほうれんそうの胡麻和え。レンジで。
    簡単すぐ、美味しくできますね。主人が、緑黄色野菜〜と言いながら食べていました。
  • ひしょ1125
    ひしょ1125
    2011/03/28 10:14
    ほうれんそうの胡麻和え。レンジで。
    レンジで胡麻和えは初でした♪にんじんなかったけどほうれん草だけでも美味しくできました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る