牡蠣とカリフラワーのガーリックオイル焼き レシピ・作り方

牡蠣とカリフラワーのガーリックオイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
牡蠣が外はカリッ、中はトロッです。
あたったらいけないので、生食用をつかって。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライスして、弱火の、オリーブオイルでじっくりと、香りを出し、取り出しておきます。
  2. 2 牡蠣はざるで振り洗いして、キッチンペーパーで、水気をしっかりふき取ります。
    片栗粉をしっかりまぶして、中火で焦げ目が付くまで、焼きます。
  3. 3 ひっくりかえして、もう片面も焼きます。片栗粉が散るようなら、蓋をします。
  4. 4 牡蠣を焼いたあと、そのまま小房に分けた、カリフラワーを焼きます。焼き目がついたら、水を少し入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 牡蠣も、カリフラワーもいったんペーパーに取り出し、油をきってから、皿に盛ります。
    塩コショウをかけ、レモンとしょうゆでいただきます。

きっかけ

牡蠣の安売り。

  • レシピID:1030000816
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
オイル焼き
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る