牡蠣とカリフラワーのガーリックオイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくはスライスして、弱火の、オリーブオイルでじっくりと、香りを出し、取り出しておきます。
-
2
牡蠣はざるで振り洗いして、キッチンペーパーで、水気をしっかりふき取ります。
片栗粉をしっかりまぶして、中火で焦げ目が付くまで、焼きます。 - 3 ひっくりかえして、もう片面も焼きます。片栗粉が散るようなら、蓋をします。
- 4 牡蠣を焼いたあと、そのまま小房に分けた、カリフラワーを焼きます。焼き目がついたら、水を少し入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
-
5
牡蠣も、カリフラワーもいったんペーパーに取り出し、油をきってから、皿に盛ります。
塩コショウをかけ、レモンとしょうゆでいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- オイル焼き
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あたったらいけないので、生食用をつかって。