ドライカレー!ケンタロウ風 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜は小さくきっておきます。
(焼き飯ならこんなに野菜を入れたら、べちゃべちゃになってしまうけど、たくさん野菜が、入れられます。) -
2
油をフライパンに熱し、野菜を炒める。
真ん中を空け、肉を入れ、塩コショウ、♪の調味料を入れて、炒める。 -
3
よく炒められたら、★の調味料を入れる。カレー粉は味を見ながら、大1~2で入れる。
ちいさい子のご家庭では大1でいいと思います。 - 4 白いご飯にかけていただく、もし辛くてだめだったら、卵の黄身をのせても。
きっかけ
TVで見て。
おいしくなるコツ
TVではセロリがたくさんはいっていたのですが、代わりにしろねぎを入れました。野菜から水気がでてきても大丈夫。焼き飯タイプのドライカレーなら困るけど、上からかけるので、具がジューシーなほうがいいと思います。次はたくさん作って冷凍しよっ。
- レシピID:1030000812
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ブタコマ2013/03/11 00:56今日の夕食に。美味しくできました☆
ごちそうさまでした(^ー^)。 -
yuikimi51272012/11/22 12:45私もTV見て、作ろうと思ってました(^-^)b
初めて作りましたが、美味しくできました。
ありがとうございます。 -
rain_rainbow2012/05/29 12:50さつま芋もいれてみました♪♪簡単に作れてめっちゃ美味しかったです!♪
-
rain_rainbow2012/03/19 16:50ランチに作りました♪目玉焼きをのせて♪めっちゃ美味しかったです!