菜の花の芥子和え レシピ・作り方

菜の花の芥子和え
  • 約10分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
芥子と菜の花で、香りも良く、刺激があり、代謝にもよいそうです。ひなまつりの一品メニューとしても喜ばれると思うよ★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花はゆでる。沸騰してから、菜の花をお湯にいれ、5分くらいしたら、ざるにあける。
  2. 2 黄緑になれば、良い色です。からしで和え、いただきます。

きっかけ

からしと良く合い、色がいっそうきれいなので、何回か作りたくなりました。

おいしくなるコツ

花が咲く直前のものがおいしい。春を感じさせてくれます。

  • レシピID:1030000625
  • 公開日:2011/02/28
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ひな祭り2011 菜の花 野菜
料理名
菜の花の芥子和え
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