菜の花の芥子和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜の花 30g
- 芥子 5g
作り方
- 1 菜の花はゆでる。沸騰してから、菜の花をお湯にいれ、5分くらいしたら、ざるにあける。
- 2 黄緑になれば、良い色です。からしで和え、いただきます。
きっかけ
からしと良く合い、色がいっそうきれいなので、何回か作りたくなりました。
おいしくなるコツ
花が咲く直前のものがおいしい。春を感じさせてくれます。
- レシピID:1030000625
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 菜の花の芥子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません