アプリで広告非表示を体験しよう

石狩鍋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
飽きないメニューかと思います。

材料(8人分)

じゃこ
適量
うすくち
15g
ほたて
160g
銀さけ
320g
とうふ
320g
白菜
320g
人参
320g
だいこん
500g
みそ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だしを煮干でとります。水を鍋に半分入れ、沸騰させ、白菜以外の野菜をゆでていきます。
  2. 2
    魚を入れて、ふたをし、魚に火が通ったら白菜を入れ、うすくち、味噌で味付けします。さいごにカットした豆腐を入れてふたをして1分でできあがり。

きっかけ

だしやボリューム満点でよく作るから

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
大根ちりめんじゃこ
関連キーワード
鍋2011 だし さけ
料理名
石狩鍋風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする