キャベツのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、ウインナー、玉ねぎを小さく切る。
-
2
200ccとコンソメを入れたお鍋に①の材料を入れ、蓋をしてキャベツが柔らかくなるまで茹でる。
(約10分) -
3
キャベツが柔らかくなったら、スープごとミキサーにかける。
スープが少なくなっていたらここで牛乳も加えてください。 - 4 再び鍋に戻し、温め直したらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ポタージュ
mauionion3
手のかかる息子(2歳)がいるもので、お料理にはそんなに手をかけらず・・・
簡単な物ばかりです。
いかに早く、美味しくできるか、日々研究中です(^-^)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)