キャベツのポタージュ レシピ・作り方

キャベツのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
mauionion3
mauionion3
葉物は火が通るのが早いので、あっという間にトロトロのポタージュスープができます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ウインナー、玉ねぎを小さく切る。
  2. 2 200ccとコンソメを入れたお鍋に①の材料を入れ、蓋をしてキャベツが柔らかくなるまで茹でる。
    (約10分)
  3. 3 キャベツが柔らかくなったら、スープごとミキサーにかける。
    スープが少なくなっていたらここで牛乳も加えてください。
  4. 4 再び鍋に戻し、温め直したらできあがり♪

きっかけ

キャベツが沢山あったので作ってみました

  • レシピID:1030000334
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ポタージュ
mauionion3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る