【簡単】ひじき煮 レシピ・作り方

【簡単】ひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
moepiii666
moepiii666
普通のひじき煮が食べたくて、作りました♪

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 15g
  • 大豆 100g
  • 油揚げ 1枚
  • にんじん 1/3本
  • 200ml
  • 粉末だし 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきをたっぷりの水で戻しておき、ザルにあげ、水をきる
  2. 2 にんじんと油揚げを細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、ひじき、にんじん、油揚げ、大豆を加えて軽く炒める
  4. 4 フライパンに、水、粉末だし、醤油、料理酒、砂糖を加えて水気がなくなるまで煮る
  5. 5 器に盛り付けたら完成です^^

きっかけ

栄養のあるひじきを食べたくて作りました♪

  • レシピID:1020019248
  • 公開日:2024/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大豆ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る