ささみとアスパラガスとミニトマトの塩麹和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし沸騰したら3㎝の長さに切ったアスパラガスを根元部分から順に入れ、1分ほど茹でて、お皿取り出す
-
2
①のお湯を沸騰させ、塩とささみを入れ、再び沸騰したら蓋をして火を止め、10分放置し余熱で火をとおす
(蓋はピッタリ閉めて下さい)
10分経ったらお皿に取り出して冷まし一口大に切る - 3 ミニトマトは半分に切る
- 4 器に①と➁と➂と塩麹とオリーブオイルと酢を入れ和える
関連情報
- 料理名
- ささみとアスパラのサラダ
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