お肉柔らか!優しい塩味〜塩麹青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。
豚ロース、筍も細切りにする。
豚ロースをボウルに入れ、☆を加え、混ぜて馴染ませる。
片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにごま油を入れ熱し、豚ロースを入れ、ピンク色がなくなるまで、中火で炒める。
ピーマン、筍を入れ、★の調味料を加え、混ぜながら3分程中火で炒める。 - 3 風味をプラスしたい場合は、少し追いごま油を!ラー油をかけても美味しいですよ!
きっかけ
たけのこレシピキャンペーンに参加! 筍と塩麹を使って1品を作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
食材は細切りにする。 豚ロースは調味料を揉み込み、片栗粉をまぶす。 焦げないように炒める。
- レシピID:1020018783
- 公開日:2024/03/12
関連情報
- 料理名
- 塩麹青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい塩味の塩麹青椒肉絲です。