酒粕ペースト レシピ・作り方

酒粕ペースト
  • 約10分
  • 500円前後
adriablue
adriablue
ペースト状にしておけば
使いやすいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に酒粕と料理酒をいれて30分ほどおく
    酒粕に水分をなじませておくと後の工程がやりやすい
  2. 2 弱火でかき混ぜながら
    焦げ付かないように滑らかにしていく
  3. 3 滑らかにペースト状になれば出来上がり
  4. 4 冷蔵庫に入れて
    早めに使いきります
    (2wくらいをめやすに)
  5. 5 お味噌汁に酒粕ペーストをスプーン1杯くらい落として混ぜても美味しいです

    使い方は無限

きっかけ

酒粕を使いたい時にすぐ使いやすくしておきました

おいしくなるコツ

美味しい、酒粕を使う事 吟醸とか米によっても味がちがうので 好きなお酒の酒粕とか

  • レシピID:1020018775
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
adriablue
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る