美味しい!ヘルシー!れんこん餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
れんこんを水に10分程さらす。
キャベツをみじん切りにする。
ボウルに入れ塩を加え、塩もみする。
5分程置く。
ニラもみじん切りにする。 -
2
キャベツの塩もみが終わったら、水で軽く洗い流し、ギュッと水気を絞る。
ボウルににひき肉と☆を入れ、粘りが出るまで捏ねる。
キャベツとニラを加え混ぜ合わせる。 -
3
鍋にお湯を沸騰させ、れんこんスライスを入れ、3分程茹でる。
キッチンペーパーで水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。2のタネをれんこんの中央に乗せ、半分に折って包む。口は開いていてOK -
4
フライパンにごま油を入れ熱し、3を並べ、きつね色になるまで焼く。
ひっくり返して、蓋をして2〜3分焼く。中まで火が通ればOK!
酢醤油+ラー油でお召し上がり下さい!
きっかけ
れんこんレシピキャンペーンに参加! 家にある材料で、簡単に作れる1品を作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
れんこんは水にさらす。 キャベツは塩もみする。水気をよく切る。 ひき肉は調味料を加えて、粘りが出るまで捏ねる。 れんこんをさっと茹でて、水気を切る。 小麦粉をまぶす。 焦げないように焼く。
- レシピID:1020018517
- 公開日:2023/12/07
関連情報
- 料理名
- れんこん餃子
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