れんこんキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんの皮を剥き、スライスする。鍋水を入れて沸騰させて、れんこん入れ2〜3分茹でる。
よく水気を切る。 -
2
ボウルにれんこん、キムチ、ごま油を入れよく和える。
最後に醤油(入れなくてもOK)加え、混ぜて完成です!
きっかけ
れんこんレシピキャンペーンに参加! 簡単に出来る1品(副菜)を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
れんこんは薄くスライスする。 茹ですぎない。 水気をよく切る。 よく和える。
- レシピID:1020018514
- 公開日:2023/12/04
関連情報
- 料理名
- れんこんキムチ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
れんこんの歯ごたえが楽しめる1品です。
ごはんのお供・おつまみに!