れんこんキムチ レシピ・作り方

れんこんキムチ
  • 約10分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
パパッと簡単に作れる!れんこんキムチ和えです。
れんこんの歯ごたえが楽しめる1品です。
ごはんのお供・おつまみに!

材料(2人分)

  • 蓮根 80g
  • ごま油 ほんの少し
  • 醤油(入れなくてもOK) ほんの少し
  • キムチ 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥き、スライスする。鍋水を入れて沸騰させて、れんこん入れ2〜3分茹でる。
    よく水気を切る。
  2. 2 ボウルにれんこん、キムチ、ごま油を入れよく和える。
    最後に醤油(入れなくてもOK)加え、混ぜて完成です!

きっかけ

れんこんレシピキャンペーンに参加! 簡単に出来る1品(副菜)を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

れんこんは薄くスライスする。 茹ですぎない。 水気をよく切る。 よく和える。

  • レシピID:1020018514
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食300円前後の節約料理簡単おつまみキムチ
関連キーワード
れんこん キムチ 簡単 節約
料理名
れんこんキムチ和え
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る