アスパラの白だし浅漬け レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
アスパラに塩を振りかけ、全体に馴染ませる。ラップで包み、レンジ600Wで30秒チンする。
筋を取る。アスパラについてる三角の部分から包丁の刃をひくとスーッと取りやすいです。 - 2 ボウルに水と白だしを入れ、レンジ600Wで2分チンする。ジップ付きの保存袋に流し入れ、アスパラも入れ、軽く揉み、粗熱を取って、冷蔵庫で数時間冷やして完成です!
- 3 アスパラが長い場合は、切って保存袋に入れてください!
きっかけ
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おいしくなるコツ
アスパラの筋を取る。 白だしと水を合わせて、レンジでチンする。 保存袋に入れ、軽く揉み、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
- レシピID:1020018908
- 公開日:2024/05/15
関連情報
- 料理名
- アスパラ白だし浅漬け

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