ささみとオクラとえのき☆さっぱり大根おろし汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ささみの筋を取って食べやすい大きさに切る。
オクラはヘタをとって、輪切りにする。
大根は皮を剥き、すりおろして、水気を絞る。
えのきは石附を切って、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水と酒を入れ熱し、温まったら、ささみを入れる。色が変わって火が通ったら、☆の調味料、えのき、オクラを入れ3分程煮る。
大根おろしを入れ2分程さっと煮る。 -
3
味をみて、塩で味を整えて完成です!
お好みでねぎやゆずの皮を乗せてお召し上がりください!
少し梅肉を入れても美味しいですよ!
きっかけ
大根レシピキャンペーンに参加! 食欲ない時でも食べられる、さっぱりとした消化のいい1品を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ささみの筋は取る。 大根おろしは良く水気を絞る。 大根おろしを入れたらさっと煮る。
- レシピID:1020018313
- 公開日:2024/07/02
関連情報
- 料理名
- みぞれ汁

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません