時短レシピ*豆腐そぼろあんかけ* レシピ・作り方

時短レシピ*豆腐そぼろあんかけ*
  • 約15分
  • 500円前後
tomomom*
tomomom*
煮るだけで簡単♪豆腐でヘルシー♪

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 豆腐 300g
  • 長ネギ 1本
  • ★水 1カップ
  • ★しょうゆ・酒・オイスターソース 大さじ1
  • ★鶏がらスープ・砂糖 小さじ1
  • ★しょうがチューブ 小さじ1
  • ○水 大さじ2
  • ○片栗粉 大さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 長ネギは小口切りに刻んでおく。
  2. 2 調味料★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ひき肉と長ネギを炒めて★を入れ煮る。
  4. 4 ひき肉に火が入ったら豆腐を入れ5分煮る。
  5. 5 一旦火を止めて○でとろみを付けたら、優しく混ぜながら1分煮れば完成!!

きっかけ

子供が好きな豆腐とお肉メニューで♪

  • レシピID:1020018485
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豆腐あんかけ合い挽き肉豚ひき肉鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る