ピーマンポン酢おかか レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタと種を取る。
軽く洗い、水気を拭き取り、半分に切る。
フライパンに油を入れ熱し、ピーマンの外側から中火で焼く。少し焦げ目がついたらひっくり返し、両面焼く。 -
2
火を止め、ポン酢を入れ、火を弱火にし、さっと炒める。
お皿に盛り、おかかをかけて完成です!
お好みで油を「ごま油」に変更しても美味しいですよ!
七味や一味をかけても◎
きっかけ
ピーマンレシピキャンペーンに参加! ピーマン消費に、簡単に出来る1品を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ピーマンのヘタと種を取る。 ピーマンを洗ったら水気を拭き取る。 ピーマンの外側から、少し焦げ目がつくように焼く。 ポン酢を入れたらさっと炒める。
- レシピID:1020018347
- 公開日:2023/07/10
関連情報
- 料理名
- ピーマンポン酢おかか
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
檬果2024/04/28 16:48参考にさせて頂きました。美味しくできました。
おつまみやお弁当の副菜にも◎