ピーマンポン酢おかか レシピ・作り方

ピーマンポン酢おかか
  • 約10分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
簡単に出来る!ピーマンのポン酢おかかです。
おつまみやお弁当の副菜にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種を取る。
    軽く洗い、水気を拭き取り、半分に切る。
    フライパンに油を入れ熱し、ピーマンの外側から中火で焼く。少し焦げ目がついたらひっくり返し、両面焼く。
  2. 2 火を止め、ポン酢を入れ、火を弱火にし、さっと炒める。
    お皿に盛り、おかかをかけて完成です!
    お好みで油を「ごま油」に変更しても美味しいですよ!
    七味や一味をかけても◎

きっかけ

ピーマンレシピキャンペーンに参加! ピーマン消費に、簡単に出来る1品を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

ピーマンのヘタと種を取る。 ピーマンを洗ったら水気を拭き取る。 ピーマンの外側から、少し焦げ目がつくように焼く。 ポン酢を入れたらさっと炒める。

  • レシピID:1020018347
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食ポン酢
関連キーワード
ピーマン ポン酢 簡単 節約
料理名
ピーマンポン酢おかか
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 檬果
    檬果
    2024/04/28 16:48
    ピーマンポン酢おかか
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る