キャベツとじゃがいもと人参のコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツとじゃがいもと人参のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをザク切りにする。
    人参・じゃがいもは銀杏切りにして、レンジで4分ほど加熱する。
    ウインナーを半分に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、コンソメキューブと野菜を加える。
  3. 3 人参が柔らかくなったらウインナーを加え、1分ほど煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020018193
  • 公開日:2023/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る