ヨーグルトと全粒粉のパン レシピ・作り方

ヨーグルトと全粒粉のパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
chocomame
chocomame
時間はかかりますが、簡単に出来ます

材料(2個人分)

  • ぬるま湯 100ml
  • ドライイースト 小さじ1
  • さとう 小さじ1
  • 塩麹 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • プレーンヨーグルト 80g
  • 強力粉 180g
  • 薄力粉 40g
  • 全粒粉 30g
  • 打ち粉(強力粉) 適量

作り方

  1. 1 大きめの保存容器にドライイーストと砂糖を入れる。
    そこへぬるま湯を加えてゴムべらで混ぜる。
    さらに、塩麹と塩、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 さらに打ち粉以外の粉類を全部入れて、だまがなくなるまで、混ぜる。
    密閉しないように蓋をして、室温で一時発酵する。
    約2倍になったら、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
    一晩でも。
  3. 3 打ち粉をして、2分割して、丸める。
  4. 4 包丁で切れ目を入れて、220度のオーブンで約20分焼く。

きっかけ

ヨーグルトを入れてみようと

  • レシピID:1020018059
  • 公開日:2023/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンオイルを使わないパン丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る