ローズマリーフォカッチャ レシピ・作り方

ローズマリーフォカッチャ
  • 1時間以上
  • 300円前後
chocomame
chocomame
ローズマリーのいい香りがします

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 大きめの保存容器にドライイーストと砂糖を入れる。
    そこへぬるま湯を加えてゴムべらで混ぜる。
    さらに、オリーブオイル、塩麹と塩を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 さらに打ち粉以外の粉類を全部入れて、だまがなくなるまで、混ぜる。
    密閉しないように蓋をして、室温で一時発酵する。
    約2倍になったら、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
    一晩でも。
  3. 3 ローズマリーは洗って、キッチンペーパーで水分を取っておく。
  4. 4 打ち粉をして、4分割して、丸める。
    麺棒で平らに成形する。
    指を押し付けてくぼみを7~8作る。
    室温で2倍になるまで二次発酵する。
  5. 5 二次発酵が出来たて、窪みがなくなっていたら、もう一度作る。仕上げのオリーブオイル、塩とローズマリーを乗せて、220度のオーブンで約20分焼く。

きっかけ

ローズマリーをのせてみようと

  • レシピID:1020017926
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る