【赤ワインに合う】麻婆玉ねぎ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】麻婆玉ねぎ
  • 約10分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 麻婆豆腐の素&とろみ粉 各1袋
  • 45ml

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンい油(分量外)をしき、①が透き通りまで炒める。
  3. 3 フライパンの火を止めて、麻婆豆腐の素を加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 ③に水で溶いたとろみ粉を加え、混ぜ合わせる。
    その後、火をつけて、とろみ粉が透き通ったら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020017915
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)玉ねぎ新玉ねぎ
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る