オートミール入りベーコンと小松菜のじゃがいもお焼き レシピ・作り方

オートミール入りベーコンと小松菜のじゃがいもお焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
おやつでもおかずにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、芽を取り、一口大に切り、耐熱皿にのせ、ラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(4〜5分)
    加熱後、熱いうちに潰す
  2. 2 耐熱容器にオートミールと水を入れて、電子レンジで20秒程加熱する
  3. 3 ベーコンは細く切り、玉ねぎは薄くスライス、小松菜は細かく切る。
    フライパンに油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、小松菜を炒め、醤油で味付けする
  4. 4 ボールに①のじゃがいも、②のオートミール、片栗粉をいれスプーンか木べらでよく混ぜ、マヨネーズを加えてしっとりするまで混ぜ、③の具を加えて混ぜ、手で触れるまで冷めたら、手でこねる
  5. 5 ➃を4等分にし、平たく丸くして、フライパンに油を熱し、両面をこんがり焼く。
  6. 6 醤油を鍋肌からまわしかけ火を止める。

きっかけ

じゃがいもがあったので

  • レシピID:1020017796
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきオートミール夕食の献立(晩御飯)小松菜じゃがいも
料理名
じゃがいものおやき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る