こねない塩麹入りブール レシピ・作り方

こねない塩麹入りブール
  • 1時間以上
  • 300円前後
chocomame
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塩麹を入れてみたら、やわらかくなりました

材料(8人分)

  • ぬるま湯 330ml
  • ドライイースト 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • 小さじ1
  • 強力粉 400g
  • 薄力粉 100g
  • 打ち粉(グラハム粉) 適量

作り方

  1. 1 大きめの保存容器にドライイースト、塩麹、塩を入れる。
    そこへぬるま湯を加えて混ぜる。
  2. 2 さらに粉類を全部入れて、だまがなくなるまで、混ぜる。
    密閉しないように蓋をして、室温で一時発酵する。
    約2倍になったら、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
    一晩でも。
  3. 3 打ち粉をして、4分割して、成形する。
    室温で2倍になるまで二次発酵する。
  4. 4 包丁で切れ目を入れて、220度のオーブンで約20分焼く。

きっかけ

塩麹を入れたらどんな感じかなと

  • レシピID:1020017783
  • 公開日:2022/09/11
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丸パンオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン
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