こねない塩麹入りブール レシピ・作り方
材料(8人分)
- ぬるま湯 330ml
- ドライイースト 大さじ1
- 塩麹 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 強力粉 400g
- 薄力粉 100g
- 打ち粉(グラハム粉) 適量
作り方
-
1
大きめの保存容器にドライイースト、塩麹、塩を入れる。
そこへぬるま湯を加えて混ぜる。 -
2
さらに粉類を全部入れて、だまがなくなるまで、混ぜる。
密閉しないように蓋をして、室温で一時発酵する。
約2倍になったら、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
一晩でも。 -
3
打ち粉をして、4分割して、成形する。
室温で2倍になるまで二次発酵する。 - 4 包丁で切れ目を入れて、220度のオーブンで約20分焼く。
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