小松菜とえのき茸と油揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜とえのき茸と油揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • えのき茸 1袋
  • 油揚げ 2袋
  • 醤油 大さじ1
  • かつおだし 小さじ1
  • 料理酒 中さじ2
  • 200ml

作り方

  1. 1 えのき茸・油揚げ・小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、①とかつおだしを加える。
  3. 3 ②を5分ほど煮たら酒・醤油を加え、5分ほど煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020017781
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし小松菜の煮びたし
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/10/20 19:52
    小松菜とえのき茸と油揚げの煮物
    簡単が一番様、レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2022/09/21 20:27
    小松菜とえのき茸と油揚げの煮物
    美味しかったです。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る