スパイシー!和風カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとピーマンを食べやすい大きさに切る。
豚肉も食べやすい大きさにカットする。 -
2
フライパンに油を入れ熱し、豚肉を入れて中火で炒める。色が変わってきたら、玉ねぎを入れさらに炒める。
玉ねぎが少ししんなりしてきたら、ピーマンを加えて炒める。 - 3 袋のうどん使用の場合は、袋が耐熱か確認して、袋に穴を数箇所開けて、レンジ500wで1分30秒チンしてください。耐熱でない場合はお皿に入れてチンしてください。
-
4
フライパンにうどんを入れて、大さじ1の酒を振りかけ、ほぐしながら炒める。
粉末だし、胡椒を入れ軽く混ぜ炒め、醤油を鍋はだから回し入れ炒める。 - 5 火を弱火にしてお酒大さじ1を入れ、カレー粉をダマにならないように少しずつ加え、混ぜながら炒める。
- 6 お皿に盛り付け、お好みで鰹節をかけてお召し上がりください!
きっかけ
普段の醤油味の焼きうどんに飽きたので、カレー粉で味を変えて作りました!
おいしくなるコツ
焦げないように炒める。 カレー粉はダマになりやすく、パサつきやすいので 少しずつ加えながら弱火で炒める。
- レシピID:1020017704
- 公開日:2022/08/06
関連情報
- 料理名
- カレー焼きうどん
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