スパイシー!和風カレーうどん レシピ・作り方

スパイシー!和風カレーうどん
  • 約10分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
スパイシーなカレー粉と和風だしで味付けした、焼きうどんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンを食べやすい大きさに切る。
    豚肉も食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し、豚肉を入れて中火で炒める。色が変わってきたら、玉ねぎを入れさらに炒める。
    玉ねぎが少ししんなりしてきたら、ピーマンを加えて炒める。
  3. 3 袋のうどん使用の場合は、袋が耐熱か確認して、袋に穴を数箇所開けて、レンジ500wで1分30秒チンしてください。耐熱でない場合はお皿に入れてチンしてください。
  4. 4 フライパンにうどんを入れて、大さじ1の酒を振りかけ、ほぐしながら炒める。
    粉末だし、胡椒を入れ軽く混ぜ炒め、醤油を鍋はだから回し入れ炒める。
  5. 5 火を弱火にしてお酒大さじ1を入れ、カレー粉をダマにならないように少しずつ加え、混ぜながら炒める。
  6. 6 お皿に盛り付け、お好みで鰹節をかけてお召し上がりください!

きっかけ

普段の醤油味の焼きうどんに飽きたので、カレー粉で味を変えて作りました!

おいしくなるコツ

焦げないように炒める。 カレー粉はダマになりやすく、パサつきやすいので 少しずつ加えながら弱火で炒める。

  • レシピID:1020017704
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉簡単豚肉料理300円前後の節約料理簡単夕食焼うどん
関連キーワード
簡単 節約 焼きうどん うどん
料理名
カレー焼きうどん
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る