人参としめじのポークカレー Ver.2 レシピ・作り方

人参としめじのポークカレー Ver.2
  • 1時間以上
gori57
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基本のレシピをちょっとアレンジ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中火でオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)、水100ml(分量外)を加え、一度強火で煮立たせてから、蓋をして15分程度蒸し煮する。
  2. 2 水気がなくなったら中強火にして炒める。
  3. 3 にんにく、しょうがを加えて、水気がなくなるまで炒める。さらにトマトを加えてつぶしながら、水気がなくなるまで炒める。
  4. 4 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
  5. 5 別のフライパンで少量のオリーブオイル(分量外)を熱し、塩・コショー適量(分量外)を振った豚肉を強火で焼き、表面全体に焼き色が付いたら取り出しておく。
  6. 6 豚肉を焼いたフライパンで、人参を中火で炒め、油を全体に絡める。
  7. 7 4に5、酒を加えて、1度煮立たせてから、6、しめじを加えて、中火で炒める。
  8. 8 水を加えて一度強火で煮立たせてから、弱火にし、砂糖、醤油を加え、蓋をして煮る。途中、適宜、水を足しながら90分程度煮たら、できあがり。

きっかけ

さらに旨いポークカレーを求めて

  • レシピID:1020017602
  • 公開日:2022/06/01
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カテゴリ
スパイスカレーその他の豚肉
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