【パスタ】おからカルボナーラ レシピ・作り方

【パスタ】おからカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
ウズラの卵
ウズラの卵
おからを混ぜて、フワフワのカルボナーラになりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを所定の時間より2分ほど短い時間茹でる。
  2. 2 フライパンにバターと小麦粉を入れ混ぜる。少しずつ牛乳を入れて、だまにならない様に混ぜ合わせていく。
  3. 3 牛乳200cc入れたらおからを入れ、残りの牛乳100ccも入れる。塩で味を整える。
  4. 4 お好みの大きさに切ったウィンナーとブロッコリーを入れ、火が通ったらパスタを入れて混ぜたら完成!!

きっかけ

おからが余っていたので。

おいしくなるコツ

パスタは茹で上がったらすぐにソースと絡めて下さい。

  • レシピID:1020017363
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタおから化学調味料を使わない
ウズラの卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る