あと混ぜチキンのネギ塩パスタ レシピ・作り方

あと混ぜチキンのネギ塩パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Mautarou
Mautarou
家飲みにピッタリのレシピです。
少ない材料で出来るパスタなので、何品も作る中の一品として良いのではと思います。
ハイボールやビールと相性バッチリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初にパスタソースを作っておきます。
    長ネギを粗くみじん切りに。
  2. 2 鶏がらスープの素、レモン果汁、コショウを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 鶏肉を食べやすい大きさにカットして塩コショウをし、馴染ませます。
  4. 4 油を敷いたフライパンで焼き始めます。
  5. 5 ひとつまみ塩を入れた水を火にかけ、沸騰したらパスタを茹で始めます。
  6. 6 鶏肉は焼き目がつくまでしっかりと焼きましょう。
    焼き上がったら取り出しておきます。
  7. 7 茹で上がったパスタにオリーブオイルひと回し。ニンニクを加えて軽く混ぜ、チキンとパスタソースを加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 お皿に盛り付けて出来上がりです。お好みでレモンを添えても
    (*´∇`*)
    YouTubeに動画あります。

きっかけ

家飲みが多くなったので、お酒に合うパスタを作ってみました。鶏肉にネギ塩ダレをかけて食べるのが我が家の定番で、そこにパスタを入れて絡めてみたという安易な発想で出来たレシピですが、想定外の美味しさだったのでシェアできたらと思います。

おいしくなるコツ

パスタが熱いうちに混ぜ合わせると、よく味が絡みます。

  • レシピID:1020017323
  • 公開日:2022/02/03
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ
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