鶏もも肉と人参とズッキーニとコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と人参とズッキーニとコーンのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
メインのおかずと付け合せが、フライパン1つで出来ます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 少々
  • ズッキーニ 1/2本
  • 人参 1/2本
  • ホールコーン(紙パックor缶詰) 大さじ山盛り3
  • オリーブオイルorサラダオイル 小さじ1
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は3ミリ幅、ズッキーニは5ミリ幅の輪切りか半月切りにする。
    鶏もも肉は3cmの角切りにし、皮目に塩をふる。
    コーンは汁を軽くきっておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火にして温まったら鶏もも肉を皮を下にして入れ、蓋をして中火で皮がパリっとするまで加熱する。(約3〜4分)
  3. 3 ②の鶏肉を全部裏返して、フライパンの空いたところに人参を入れ、蓋をして1分。
    ズッキーニを入れ、蓋をして更に1分。コーンを入れ、蓋をして更に1分加熱。
  4. 4 ③にバターと醤油を入れサッと混ぜ、蓋をして1分加熱。
    蓋を開け強火にして水分を飛ばしながら鶏肉に味を絡ませて炒める。

きっかけ

バターコーンが食べたくなったので、ついでに冷蔵庫にあった物を入れました。

  • レシピID:1020017268
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるとうもろこし
関連キーワード
ホールコーン バター醤油 バターしょうゆ 鶏肉
料理名
鶏肉のバターコーン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る