スキレット鍋とアルミホイルで焼きいも レシピ・作り方

スキレット鍋とアルミホイルで焼きいも
  • 約1時間
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
ホクホクです。
直径20cmのスキレット鍋を使いました。
大きいさつまいもなら半分に切るか、深めの鉄鍋を使って下さい。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 25cm幅×長さ75cmのアルミホイルを軽くクシャと丸め広げ、洗ったさつまいもをのせる。
  2. 2 くるくる巻いて包んで横側もたたんで閉じスキレット鍋にのせる。
  3. 3 鍋と蓋の間に隙間が少し開くように、爪楊枝にアルミホイルを巻きつけ5ミリ程の太さにしたものを間に挟んで蓋をして、とろ火で35 分裏返して蓋をして35分加熱。
  4. 4 蓋を開けてさつまいもを触ってみて柔らかくなっていた出来上がり。
  5. 5 とろ火が出来ないコンロなら、弱火で15分→火を止めて5分→弱火15分→ひっくり返す→弱火で15分→火を止めて5分→弱火15分加熱。

きっかけ

いも好きなので

  • レシピID:1020017191
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもスキレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る