揚げだし里芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮を向き一口大にきり、下茹でする。
- 2 湯を切り、粗熱をとる。
- 3 小鍋に醤油、みりん、酒、砂糖、水を入れ火にかける、沸騰したら弱火にし砂糖がとけるまで加熱する。
- 4 里芋に片栗粉をまぶし、たっぷりの油であげる。
- 5 ほんのりきつねいろになったら、油からあげ、3にいれていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
すみれ草
4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)