揚げだし里芋 レシピ・作り方

揚げだし里芋
  • 約30分
すみれ草
すみれ草
味がしみておいしい。

材料(4人分)

  • 里芋 7つ
  • 片栗粉 おおさじ2
  • 醤油、みりん、酒 各おおさじ2
  • 50cc
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮を向き一口大にきり、下茹でする。
  2. 2 湯を切り、粗熱をとる。
  3. 3 小鍋に醤油、みりん、酒、砂糖、水を入れ火にかける、沸騰したら弱火にし砂糖がとけるまで加熱する。
  4. 4 里芋に片栗粉をまぶし、たっぷりの油であげる。
  5. 5 ほんのりきつねいろになったら、油からあげ、3にいれていく。

きっかけ

たべたくて。

  • レシピID:1020017111
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る