レンジで簡単!チンゲン菜蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜を洗って、1枚1枚剥がします。
お皿に並べて☆の調味料を振りかけます。 -
2
ふんわりとラップをして
レンジ500Wで4分〜5分チン!
仕上げにごま油をかけて出来上がり!
きっかけ
レンジで簡単に出来る副菜が作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
調味料をかけてふんわりとラップをかけてチンする!
- レシピID:1020016947
- 公開日:2021/10/18
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華料理の副菜・あともう一品欲しい時に!