レンジで簡単!チンゲン菜蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!チンゲン菜蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
お皿に並べて調味料をかけてレンジでチンするだけ!
中華料理の副菜・あともう一品欲しい時に!

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • ☆料理酒 大さじ1.5
  • ☆中華だし(YOUKIの使用) 小さじ1.5
  • ☆胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜を洗って、1枚1枚剥がします。
    お皿に並べて☆の調味料を振りかけます。
  2. 2 ふんわりとラップをして
    レンジ500Wで4分〜5分チン!
    仕上げにごま油をかけて出来上がり!

きっかけ

レンジで簡単に出来る副菜が作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

調味料をかけてふんわりとラップをかけてチンする!

  • レシピID:1020016947
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の電子レンジで作る料理300円前後の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 副菜 チンゲン菜 節約
料理名
チンゲン菜蒸し
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る