作り置きOK☆カブのマリネ風 レシピ・作り方

作り置きOK☆カブのマリネ風
  • 約10分
  • 100円以下
mywayuayu
mywayuayu
カブのおいしい季節。
オリーブオイルと酢でマリネ風に。
塩昆布と鷹の爪で旨みとアクセントをプラスしました。
火を使わず簡単に、そして日持ちするので作り置きにも☆

材料(4人分)

  • カブ 3個
  • @オリーブオイル 大さじ3
  • @酢 大さじ1
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 鷹の爪 1本
  • ひとつまみ
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 カブはよく洗い、縦半分に切ってから厚さ5mmの薄切りにする。葉の部分があれば小口切りにする。ボウルに入れて塩を振り、軽く揉んで10分置く。
  2. 2 鷹の爪は種を除いて小口切りにする。
  3. 3 別のボウルに@と鷹の爪、塩昆布を入れ合わせる。
  4. 4 (1)をしっかり絞って水気を切り、(3)に入れる。
  5. 5 よく和え、塩胡椒で味を調える。落としラップをして冷蔵庫で30分置いて味を染み込ませてできあがり。
  6. 6 タッパーに入れて冷蔵庫で保存すれば3日は美味しく食べられます☆

きっかけ

カブが安かったので。

  • レシピID:1020016934
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ作り置きの野菜前日に作り置きその他のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る