作り置きOK☆カブのマリネ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カブはよく洗い、縦半分に切ってから厚さ5mmの薄切りにする。葉の部分があれば小口切りにする。ボウルに入れて塩を振り、軽く揉んで10分置く。
- 2 鷹の爪は種を除いて小口切りにする。
- 3 別のボウルに@と鷹の爪、塩昆布を入れ合わせる。
- 4 (1)をしっかり絞って水気を切り、(3)に入れる。
- 5 よく和え、塩胡椒で味を調える。落としラップをして冷蔵庫で30分置いて味を染み込ませてできあがり。
- 6 タッパーに入れて冷蔵庫で保存すれば3日は美味しく食べられます☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルと酢でマリネ風に。
塩昆布と鷹の爪で旨みとアクセントをプラスしました。
火を使わず簡単に、そして日持ちするので作り置きにも☆