人参としめじのポークカレー レシピ・作り方

人参としめじのポークカレー
  • 1時間以上
gori57
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固形ルウ、小麦粉を使わない基本的なポークカレー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中火でオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)を加えて強火で炒める。
  2. 2 水50ml(分量外)で溶いたにんにく、しょうがを加えて炒める。
  3. 3 トマトを加えてつぶしながら、水気がなくなるまで炒める。
  4. 4 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
  5. 5 別のフライパンで、塩・コショー適量(分量外)を振った豚肉を強火で焼き、表面全体に焼き色が付いたら取り出しておく。
  6. 6 豚肉を焼いたフライパンで、人参を中火で炒める。
  7. 7 4に5、赤ワインを加えて、1度煮立たせてから、6、しめじを加えて、中火で炒める。
  8. 8 がらスープを加えて一度強火で煮立たせてから、弱火にし、砂糖、醤油を加え、蓋をして煮る。途中、適宜、水を足しながら90分程度煮る。
  9. 9 最後にバターを混ぜ合わせたら、できあがり。

きっかけ

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  • レシピID:1020016886
  • 公開日:2021/10/11
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カテゴリ
スパイスカレーその他の豚肉
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つくったよレポート(2件)

  • あさぴママ
    あさぴママ
    2021/10/19 13:01
    人参としめじのポークカレー
    子どものご飯に作りました!ご馳走さまでした!
  • hana 41
    hana 41
    2021/10/14 19:25
    人参としめじのポークカレー
    おいしくできました!

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