豚汁♪もち入り レシピ・作り方

豚汁♪もち入り
  • 約15分
  • 300円前後
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
焼いたお餅入りの、具だくさん豚汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参と大根をいちょう切りにし、長ネギを小口切りにする

    ゴボウは土や汚れを落とし、ささがきにし水を溜めたボウルで1分アクを抜く

    豚ロース薄切りを、一口サイズに切る
  2. 2 鍋にかつお出汁、人参、大根、長ネギ、ゴボウ、豚ロース薄切り、○を入れ、野菜がしんなりするまで煮る
  3. 3 2を煮ている間に、餅をグリルやトースターで焼く

    *今回は餅を半分に切って、6分焼きました^^
  4. 4 2と焼けたお餅をお椀に盛りつけ、完成です☆

きっかけ

朝ご飯に^^

おいしくなるコツ

お餅半分の大きさに切って焼くと、食べやすいです♪

  • レシピID:1020016818
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁お雑煮簡単豚肉料理お餅300円前後の節約料理
関連キーワード
お雑煮レシピ 簡単豚汁レシピ 豚汁アレンジ 餅レシピ
料理名
豚汁♪もち入り
グリーンエメラルド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る