豚汁♪もち入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参と大根をいちょう切りにし、長ネギを小口切りにする
ゴボウは土や汚れを落とし、ささがきにし水を溜めたボウルで1分アクを抜く
豚ロース薄切りを、一口サイズに切る - 2 鍋にかつお出汁、人参、大根、長ネギ、ゴボウ、豚ロース薄切り、○を入れ、野菜がしんなりするまで煮る
-
3
2を煮ている間に、餅をグリルやトースターで焼く
*今回は餅を半分に切って、6分焼きました^^ - 4 2と焼けたお餅をお椀に盛りつけ、完成です☆
関連情報
- 料理名
- 豚汁♪もち入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません