おつまみに♪ガーリックタコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小ネギを小口切りにし、にんにくを薄くスライスする
- 2 湯だこを軽く洗い水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、やや弱めの中火でにんにくがカリッとするまで焼き揚げにする
*フライパンを斜めにし、オリーブオイルを端に溜めてにんにくを揚げるとやりやすいです^^ -
4
3を耐熱皿にとり出す(オリーブオイルも一緒に)
空いたフライパンにたこを入れ炒めよく火を通す、火を止め、小ねぎを加える
○を加え、味付けをする -
5
お皿に4を盛りつけ、耐熱皿の中身(にんにく+オリーブオイル)をトッピングし、
完成〜☆
きっかけ
タコをシンプルに美味しく、頂きたくて♪
おいしくなるコツ
タコを炒める時は、水が跳ねないようにしっかりタコの水気を拭き取っておく♪
- レシピID:1020016764
- 公開日:2021/09/15
関連情報
- 料理名
- おつまみに♪ガーリックタコ
レポートを送る
2 件