栗クリーム レシピ・作り方

栗クリーム
  • 約15分
すみれ草
すみれ草
栗の季節に。栗の湯で時間は除きます。

材料(4人分)

  • 茹でた栗の実 300グラム
  • きび砂糖 60グラム
  • 豆乳 100グラム

作り方

  1. 1 茹でた栗は半分に切り中身をスプーンでくり抜く。
  2. 2 栗の実と砂糖、豆乳を鍋に入れて弱火にかける。
  3. 3 こげつかないようにまぜながら煮詰める。
  4. 4 とろみがついたら完成。
  5. 5 好みでペーストにしてもよい。

きっかけ

栗がたくさんとれるので。

  • レシピID:1020016745
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る