栗クリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でた栗の実 300グラム
- きび砂糖 60グラム
- 豆乳 100グラム
作り方
- 1 茹でた栗は半分に切り中身をスプーンでくり抜く。
- 2 栗の実と砂糖、豆乳を鍋に入れて弱火にかける。
- 3 こげつかないようにまぜながら煮詰める。
- 4 とろみがついたら完成。
- 5 好みでペーストにしてもよい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 栗
すみれ草
4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)