レタスと卵のロールサンド レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ロールパン 4個
- ゆで卵 3個
- リーフレタス(レタス、サラダ菜でもOK) 片手にのるくらい
- ○マヨネーズ 大1
- ○塩 ふたつまみ
- ○ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
リーフレタス(レタス、サラダ菜などでもOK)をよく洗い、水気を切る
手で、一口サイズにちぎる - 2 ボウルにゆで卵を入れ、卵をフォークの背で押し潰し、細かくする
- 3 2に、○を加えよく混ぜる
-
4
パン切り包丁で、ロールパンを上から1/3の高さまで切り、レタスと3を挟む
お皿に盛りつけ、完成です^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ロールパンアレンジ 簡単ロールサンド たまごサンドレシピ 子どもがよろこぶ朝ごはん
グリーンエメラルド
☆★☆ご訪問ありがとうございます☆★☆
健康と節約の為、毎日自炊してます♪
自分だけだといつも似たようなレシピになってしまうので、よく皆さんのレシピレポさせて頂いてます!
新しいレシピどんどんチャレンジしたいです♪
美味しくできたと思う料理や、ダイエットレシピなどUPしているので良かったらお試しいただけるとうれしいです❤︎
❤︎いつもありがとうございます(^^;
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)